HAPIJABAR.COM, Bandung – DPD HAPI (Himpunan Advokat Pengacara Indonsia) Jawa Barat menggelar halal bihalal idul fitri 1445 H dan RAKERDA ( Rapat Kerja Daerah) semester 1 Tahun 2024 dengan mengusung tema.

“Meningkatkan Solidaritas Antara Advokat HAPI Se-Jawa Barat Untuk Menjadikan Organisasi Yang Berkualitas dan Siap Berkompetisi Dengan Organisasi Advokat Lainnya”.

Kegiatan halal bihalal dan Rapat Kerja Daerah merupakan momentum penting untuk mempererat tali silaturahim dan meningkatkan kekompakan antara pengurus DPD HAPI Jabar serta para Advokat HAPI Se_Jawa Barat.   Turut hadiri dalam acar tersebut Waketum, Wasekjen DPP HAPI Pusat, Pengurus DPD HAPI Jawa Barat, Para Ketua DPC, Ketua LBH HAPI Se_Jawa barat beserta jajarannya.

Acara yang diawali dengan pembacaan doa oleh Kabid Rohani DPD HAPI Jawa Barat yang dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars HAPI dan sambutan dari Ketua HAPI DPD Jawa Barat.

Dalam sambutannya Ketua DPD HAPI Jabar Deni Hermawan, SH, MH menyampaikan bahwa acara ini diadakan untuk mempererat silaturahim dan kekompakan seluruh anggota HAPI Jawa Barat. “Semoga  momentum ini menuju perubahan yang lebih baik dalam kehidupan sehari-hari serta membuka pintu berkah dan keilmuan”

 “Tak lupa saya mengucapkan syukur dan terima kasih banyak kepada  panitia dan seluruh yang hadir disini” Ungkapnya

Ditempat yang sama Sekertaris Daerah HAPI Jawa Barat Yosep S Bimantara, SE., SH., MH. mengajak untuk tetap setia dan loyal terhadap HAPI. “Kita hidupa dan mati di Hapi, sakit satu sakit semuanya”

“Jangan sampai lupa rumah sendiri, kita harus loyalitas terhadap HAPI sampai titik darah penghabisan mari kita buktikan” Ujarnya

Dalam bahasan Rakerda semester 1 Tahun 2024 tercapai beberapa poin diantaranya :

Penetapan Visi dan Misi

Visi :

Advokat HAPI yang menangani perkara di Pengadilan maupun diluar Pengadilan harus menang.

Misi :

1. Meningkatkan Keilmuan,

2. Meningkatkan Jaringan Kerja,

3. Meningkatkan Solidaritas

Penetapan Program Kerja UPA dan PKPA Periode Mei sampai Desember 2024.

1. Kegiatan Pelaksanaan UPA dan PKPA dilaksanakan 3x dalam setahun oleh DPC dan/atau DPD.

2. Kegiatan Sumpah Advokat dilaksanakan 3x dalam setahun oleh DPD.

3. Kegiatan UPA dan PKPA akan dilaksanakan oleh Ketua DPC HAPI Kabupaten Bandung di wilayah hukum Kabupaten Bandung pada bulan Mei 2024.

Dukungan terhadap  Ketua Umum. Dr. Enita Adyalaksmita, S.H., M.H.  dan Sekjen. Dr. Bob Hasan S.H., M.H. di Kongres HAPI ke 7 Tahun 2025 yang akan datang.

Spread the love

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *