www.hapijabar.com, Bandung – Puluhan advokat dari DPD HAPI (Himpunan Advokat Pengacara Indonesia) Jawa Barat dibawah Pimpinan Deni Hermawan SH, diambil sumpah janji oleh Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Bandung H. Abdul Kadir, SH., M.H.

Pelaksanaan pengambilan sumpah dimasa pandemi Covid 19, sudah mengikuti protokol kesehatan (prokes) yang ketat.  Dari pengamatan, yang diperbolehkan masuk ke Aula hanya para advokat dan para petinggi HAPI, sebelum masuk mereka diwajibkan mencuci tangan dan dicek suhu tubuh, mengenakan masker dan menjaga jarak.  Jum’at (26/03/2021)

Hadir dalam acara pengambilan sumpah janji Advokat Ketua Umum DPP HAPI Enita Adyalaksmita, SH., M.H.  beserta Sekjend  Dr (C) Bob Hasan, SH.MH dan para wakil ketua DPP HAPI. Dalam sambutannya ketua DPP HAPI  menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh seluruh advokat yang disumpah pada hari ini. Beliau menyampaikan bahwa janji sumpah yang diucapkan oleh masing-masing advokat hendaklah menjadi dasar menjalankan profesi advokat secara profesional.

“Advokat yang tergabung dengan HAPI harus berbangga diri karena HAPI salah satu organisasi Advokat yang terdaftar di Undang undang Advokat”  Tambahnya

Sementara itu Ketua DPD HAPI Jawa Barat Deni Hermawan SH,  mengatakan Advokat adalah penegak hukum yang terikat kode etik sehingga harus menjalankan tugas secara profesional dan penuh dedikasi dengan jabatan terhormat. ” Advokat harus menjadi pelayan bagi pencari keadilan  Jangan Pernah menindas orang yang terdzolimi, karena orang yang terdzolimi tidak ada batasa dengan tuhanya. Katanya ( Arsy )

Spread the love

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *